Организация питания в МБДОУ №35 учитывает положение методической рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и Сан Пин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Разработано десятидневное меню на 10,5 часовое пребывание детей и на каждый возраст: ясли (от 1,5 до 3 лет) и сад (от 3 до 7 лет), так же соблюдается сезонность меню на два периода (зимне-весеннее и летне-осеннее)
В детском саду организовано 4-разовое горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура, технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, а так же витаминно-минеральный состав блюд и температура реализации готовых блюд. Каждый день в холле вывешивается ежедневное меню с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
В целях, контроля, за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба ответственным за снятие проб. Суточные пробы хранятся 48 часов в холодильнике «Суточные пробы» при температуре от +2 до +6 градусов.
В целях профилактики йододефицитных состояний у детей при приготовлении блюд и кулинарных изделий используется только поваренная пищевая йодированная соль.
Приказ МБДОУ ДС № 35 от 10.01.2022г № 01-11/14/1 "об организации питания детей в МБДОУ 35"
Приказ МБДОУ ДС № 35 от 10.01.2022г № 01-11/25 "О создании совета по питанию"
Приказ МБДОУ ДС № 35 от 10.01.2022г № 01-11/13 "О снятии проб и ведении бракеражных журналов"
Примерное десятидневное меню (зима-весна)
Примерное десятидневное меню (лето-осень)
Инфографика министерства здравоохранения по правильному и здоровому питанию